진피 차 한 잔 속의 평안~!!
훈훈한 기온이 기분을 좋게하는
편안한 날입니다.
요즘 철이~제주도의 밀감 철~이잖아요?
오늘은 장날이라서 밀감을 한 소쿠리 사와서
알맹이를 열심히 먹고 있었는데...
아들이 또 한박스를 사온 거예요
핑계삼아 진피~ 귤 껍질을 말리는
진피를 만들어 볼려고 합니다.
진피를 만들어서
차를 끓여 먹게 되면은
많은 면역 기능부터 여러가지의
효능을 볼수 있답니다.
* 밀감 껍질의 효능 *
천식,감기, 기관지염,면역력,비염,
항암 효과와,비타민 C가
풍부해서 항산화 작용으로 피로가
쉽게 풀리고 콜레스테롤을 제거해주니
신진대사를 활성화 시켜서
동맥경화 예방에 도움을 받으며
비만 치료의 원료로 혈액순환과 혈압을
안정시키기도 한답니다.
밀감은 알맹이보다 밀감 껍질에
생각보다 많은 이로운 성분이
다양하게 들어 있음을 잘 아시죠 ?
겨울을 뒤로하고 오는
봄을 맞이하며
진피 한잔속의 평안의
여유로움을 즐겨봅니다^_^
댓글 없음:
댓글 쓰기