소화효소의 보고 상큼 달금 무생채 나물~!!
제주에서 갓 올라온
싱싱한 무우를 사고 나머지
재료를 챙겨 왔어요
갑짜기 생채가 먹고 싶어서
재료 준비를 했네요
자~ 시작 할까요 ?
우선 무우채를
깨끗이 닦아주고 썰어서 소금
살짝 뿌려 놓았네요
10분쯤후 생긴물기를 버리고
빨간 고추가루로
버무려 빨갛게 물드렸더니
무채가 ~발그레 웃네요
다진마늘, 생강,
매실액 약간, 통깨,고루섞어
간은 액젓으로 약간하고
고루 고루 마지막
정성을 다해서 무채와 양념의
만남이 되었습니다.
간을보니 ~넘 딱입니다.
사실 ~ 냉이가 보이면 조금 넣으면
진짜 봄내음이 좋은데~
못 만나서 오늘은 요렇게
쪽파를 송송 썰어서 마무리 했네요
가족들이 올 시간에
예쁜 접시에담아 올리면
비빔밥 시간이
될것 같은 예감입니다.
오늘도 가족을 위한 잠깐의
사랑나누는
준비시간 이였습니다.
남은 시간~좋은 시간 되시길....^^
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