2015년 1월 9일 금요일

봄의 전령사 향긋한 냉이의 향연

봄의 전령사 향긋한 냉이의 향연



아직은 쌀쌀한 겨울의 찬바람이 
묻어나는 1월입니다. 

이른 봄의 전령사인 냉이가 
수줍은 시골 아씨처럼 
고개를 살포시 내밀고
인사를 하기에 반가운 마음으로
조금~ 준비해 보았습니다.

우선~ 냉이로 무침을 위해서
뿌리를 잘 손질해서 끓는 물에
 살짝 데쳐 보았습니다.


이제~
양념장을 만들어 보아야죠?

된장 1수푼, 고추장 반 스푼,
표고가루 약간 , 호도가루 약간,
다진마늘 약간, 파 약간,
깨소금 약간, 참기름 약간,
매실액기스 약간,고루 고루 섞어서
조물조물 맛이
어우러지게 살 살~ 무쳐
저녁밥상에서
인기~ 대단히 좋았답니다.


봄의 전령사인 냉이로 
추위를 떨쳐 보시고
아름다운 봄을 맞이 하세요. 


댓글 없음:

댓글 쓰기