우리가 일상에서 먹는 많은 음식중에는 오이냉채가 있습니다.
오이 냉채에 들어가는 미역과 깨소금 등이 있지만
주재료가 무엇이 들어가야 할까요?
바로 오이가 들어가야 하는 것이죠
하지만 오이냉채에 주재료로 쓰이는
오이의 효능이 2가지가 있습니다.
먼저 첫 번째로는 비타민C인 아스코르빈산 성분이
미백과 보습효과가 있어서 윤택하게 해주며,
여드름의 예방과 피부미용에도
오이가 도움이 된다는 것이죠
그 다음, 두 번째로는 오이가 항암작용을 해주는
카로틴이라는 물질이 들어있어서 암세포의 증식을 막아주고,
혈액순환도 시켜주어서 피를 맑게 해주는데 효과적입니다.
그래서 오이의 효능이 무엇인지
궁금하신 분들에게는 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.
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