생강의 참 맛은?
콜록 콜록~!! 이맘때면 한번쯤
유행처럼 지나가는
감기의 신호입니다.
오늘은 우리식구들이 즐겨 찾는
겨울의 음식이며 신이 내려준
음식이라 불리는 생강입니다.
쇼가올과 진저롤이라는 성분이
매운 맛을 내는데
이것이 고유의 생강의 향이라
할수 있지요.
이 향을 울 식구들이 좋아하니까
이때쯤이면 생강반찬이
상에 오른답니다.
생강의 매운 성분은
콜레스테롤이 혈관에
쌓임을 막아 주고 혈액순환을
촉진시켜서 동맥경화를
피할 수 있답니다.
생각속에 함유된 칼륨은
나트륨 배출에 도움을 주고
혈압유지에 좋으며 배뇨를 도와서
몸의 부기도 빼주고 보온하는데도
많은 도움을 받고 있지요.
겨울철에는 생강 장아찌,
생강차,편강,말린 생강으로
대추나 감초, 계피를 푹 달려서
감기에도 유용한 차로 마시며,
멀미예방,생강즙으로
딸국질 예방,항산화제가 다량
함유되어 있어서
관절염 완화에 도움이 된답니다.
특히 당뇨병 합병증에
혈당수치를 낮추며
혈액순환을 증가시켜주는
효능이 있는 ~생강이랍니다.
단~ 위가 ~약하신분들은
생~생강을
사절하시길 바랍니다.
사절하시길 바랍니다.
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