2014년 12월 20일 토요일

신이 내려주신 생강의 맛은?


생강의 참 맛은?

콜록 콜록~!! 이맘때면 한번쯤 
유행처럼 지나가는 
감기의 신호입니다.


오늘은 우리식구들이 즐겨 찾는 
겨울의 음식이며 신이 내려준 
음식이라 불리는 생강입니다.

쇼가올과 진저롤이라는 성분이 
매운 맛을 내는데 
이것이 고유의 생강의 향이라 
할수 있지요.

이 향을 울 식구들이 좋아하니까
이때쯤이면 생강반찬이 
상에 오른답니다.


생강의 매운 성분은 
콜레스테롤이 혈관에 
쌓임을 막아 주고 혈액순환을 
촉진시켜서 동맥경화를 
피할 수 있답니다.

생각속에 함유된 칼륨은 
나트륨 배출에 도움을 주고  
혈압유지에 좋으며 배뇨를 도와서 
몸의 부기도 빼주고 보온하는데도 
많은 도움을 받고 있지요. 


겨울철에는 생강 장아찌, 
생강차,편강,말린 생강으로 
대추나 감초, 계피를 푹 달려서 
감기에도 유용한 차로 마시며, 
멀미예방,생강즙으로 
딸국질 예방,항산화제가 다량
함유되어 있어서 
관절염 완화에 도움이 된답니다.


특히 당뇨병 합병증에 
혈당수치를 낮추며 
혈액순환을 증가시켜주는 
효능이 있는 ~생강이랍니다. 

단~ 위가 ~약하신분들은 
생~생강을
사절하시길 바랍니다.






   

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