백 가지 이로운 보라색 가지~!!
백 가지의 이로운 식품이라고 해서
가지라 부른다는 소리를
시어머니께 듣던 보라색 가지인데요.
시어머니께 듣던 보라색 가지인데요.
어릴 때는 과일대신 밭에가서
덜 익은 가지를 뚝~! 따서 먹었던
아련한~ 어린시절이 떠오릅니다.
백 가지의 효능이 있다는
가지를 살펴보겠습니다.
93%의 수분과 단백질과 탄수화물,
칼슘, 인, 비타민A, C등이
함유되어 있답니다.
암을 억제하는 효능이 있다해서
요즘 나물과 찜으로 반찬을 해먹고 있죠?
안토시안닌 보라색 색소는
지방과 노페물을 녹여 배설해
버리는 기능이 있어서
피를 맑게 한답니다.
또 장내의 노페물을 제거하므로
장질환을 예비하고 변비에도 도움이며
콜레스테롤 수치를 낮추고 피를 맑게해서
콜레스테롤 수치를 낮추고 피를 맑게해서
성인병예방에도 많은 도움이 된답니다.
가지의 효능을 알았으니까
여름철에 먹을 수 있는 가지지만
겨울에 먹을수 있는 것은
겨울에 먹을수 있는 것은
친구의 정성으로 비닐 하우스에서 키운
가지를 얻었으니 가지 볶음, 가지선을
맛나게 해 보았습니다.
맛있어 보이죠 ?
가지를 얻었으니 가지 볶음, 가지선을
맛나게 해 보았습니다.
맛있어 보이죠 ?
막걸리와 함께 ~!!
한 잔~ 쭉~ ㅎㅎㅎㅎ
여러분들도 영양만점 가지 요리로
추운 겨울 든든하게 보내시길요~^^
한 잔~ 쭉~ ㅎㅎㅎㅎ
여러분들도 영양만점 가지 요리로
추운 겨울 든든하게 보내시길요~^^
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