2014년 12월 9일 화요일

다이어트에 좋은 가리비의 효능 !




다이어트에 좋은 가리비 !


















12월 제철 음식인 가리비구이는 담백하면서 필수 아미노산이 풍부한 음식이랍니다.
필수 아미노산인 레이신, 리신, 메시오닌, 아르가닌, 글루타민등이 풍부 해 성장기
어린이에게 좋고 또 칼로리와 콜레스테롤이 낮고 단백질과 미네랄이 풍부해 다이어트에
도움을 준다네요.

가리비는 고를 때 칼 등으로 두들겨 속살이 움츠려 들어야 하고, 조개 껍질에 광택이 있고, 빛깔은 파르스름한 것이 좋답니다.

또 다른 12월 제철 음식으로는 굴, 홍합. 꼬막, 명태, 대하, 과메기, 광어, 삼치, 배추,
무, 호박, 과일로는 사과, 석류, 한라봉, 유자, 귤등이 있습니다.

제철 음식이 몸에 좋은거 아시죠 ?
많이들 섭취하셔서 건강한 겨울을 나시기 바랍니다.



다이어트에 좋은 가리비 !


























* 중앙일보 미디어 다음 참고

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