2014년 6월 21일 토요일
지금먹으면 더 좋은 과일 자몽!! - 자몽청만들기
지금먹으면 더 좋은 과일 자몽!! - 자몽청만들기
지난번 포스팅 주제를 자몽의 효능으로 했었어요.
생과로는 먹기 힘들다는 주변 지인의 여론에 힘입어
아주 간단다고 맛있게 자몽을 먹을 수 있는 자몽청 만드는 법을 알려드리겠어요.
< 자몽청 준비물 >
준비물 : 다먹고 남은 쨈 병, 자몽 약 280g 1개,
흑설당 280g (취향에따라 적게 넣어도 좋아요)
우선 자몽을 굵은 소금으로 깨끗이 씻어 준비해요.
그리고 쨈병은 끓는 물에 열탕소독해요.
소독한 병을 건져 식히는 사이 자몽을 얇게 슬라이드 할게요.
도구가 없어서 다도칼로 최대한 얇게 자몽을 잘랐어요.
준비한 병속에 자몽을 넣기 전에 흙설탕을 바닥에 깔아주세요.
그리고 준비한 자몽을 올려주시면되요.
자몽의 크기가 커서 여러 조각으로 잘라주었어요.
자몽위에 설탕을 올리고
설탕위에 자몽을 올리고....
마지막에는 설탕을 듬뿍 넣어서 상하지 않도록 해주세요.
병이 작아서 자몽 1개로 자몽청을 만들었어요.
실온에서 하루동안 설탕을 녹이고 냉장고에 7일간 보관하면 레몬청 완성!!
처음 만든 자몽청이지만
이렇게 쉽게 완성되어 기뻐요.
일주일후에 완성되면 자몽에이드를 선보일게요.^^
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