우리가 즐겨먹는 음식 중에는 맛 탕이 있습니다.
맛 탕을 만들기 위해 쓰이는 양념도 있지만
주재료는 무엇이 될까요?
바로 고구마가 들어가는 것이죠
그런데 맛탕에 들어가는 고구마의 효능이
2가지가 있다고 합니다.
먼저, 첫 번째는 고구마에는 칼륨이 풍부하여
체내의 나트륨을 배출하고 혈압을 안정시켜주고,
성인병과 암을 예방해주기도 합니다.
또한, 두 번째로는 고구마를
한 끼의 식사대용이나 간식으로 먹으면
비타민과 칼륨이 풍부하고 포만감이 높아서
다이어트에 효과적이라고 합니다.
끝으로 고구마의 효능을 궁금하셨다면
좋은 정보로 되었으면 합니다.
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